听日立中央空调说这样的“两室一厅”真要不得!

author
0 minutes, 0 seconds Read

最近这堪比三九天的冷空气,真是将人冻了个明明白白,哪里还顾得上想什么春暖花开、莺歌燕舞,只想大门不出、二门不迈地呆在空调房内,感受着24小时无休的温暖。但生活又怎会轻易如你所愿,这边热风还没吹多久,浑身就已经感觉非常不舒服,还有一股一股的异味直冲脑门……

环顾四周后,眼神锁定在了铺满灰尘的窗台上,看来家中需要好好清扫一番了,没有丝毫犹豫,随即里里外外就是一顿操作,连花盆下都擦得干干净净,想着这下就万无一失了,可谁知还没坐暖,怪味再次袭来,到底是什么原因呢?

这其实都是你自己造的孽,家里的中央空调从秋末用到春初,除了偶尔擦擦出风口,内部一次都没有清洗,里面的细菌和灰尘大军早已凭借一己之力搭建起了两室一厅。

还别不信,先说主卧过滤网,这里可是空气中灰尘、细菌的聚集地,而它只能拦截部分细菌,其他漏网之菌就会继续深入,进攻空调的肺部位置,也就是次卧热交翅片,在这里继续生长繁殖;当空调处于制冷或除湿模式下产生的冷凝水,会由积水盘承接再通过排水管流出室外,所以,积水盘这个客厅很容易成为细菌滋长的温床,我们所熟知的霉菌就喜欢这样的生长环境。

这下知道为什么会有异味了吧,污染室内空气不说,还不利于呼吸健康,不仅如此,它们这么团结一心,还严重影响空调使用效果,制冷制热效果会变差,耗电量也逐渐增加,长而久之还会缩短空调使用寿命。

因此,中央空调内部的清洗保养工作一定不能少,当然,具体频率需根据空调使用的环境和情况来决定。知道你们想问什么,别想着自己动手洗了,零件那么精细、那么脆弱,很容易得不偿失,专业人士告诉你,还是找专业团队更靠谱,试试日立中央空调净菌洗服务。

在对中央空调进行基础养护的前提下,采用精密的清洗设备深入清洁空调内部,无死角全面清洗;同时采用145℃高温蒸汽持续杀菌10分钟,强力杀灭换热器中潜藏的细菌和螨虫等,再用医用级消毒清洗剂对出风口、回风口及滤网进行消毒,病菌杀灭率高达99.9%,洁净更彻底。

这时可能会有人说了,那万一遇到清洗旺季,排队就得排好几天,又该怎么办呢?不用慌,选择带有自清洁功能的中央空调,不就能减少清洗忧虑了嘛。像日立中央空调,通过预处理-结霜-清洁-烘干四个步骤,就能自动清洁空调换热器上的污渍和细菌霉菌等污染物,从源头保证出风清洁度,也保证了家人的呼吸健康。

净享生活,美从心生,日立中央空调由内而外守护你和家庭的空气,更智能、更洁净,服务更全面,只愿温暖相伴,昱你共同期待春暖花开之时~

Similar Posts