TCL超薄零嵌冰箱T9严丝合缝到极致 网友:怀疑TCL在我家装了摄像头

author
0 minutes, 11 seconds Read

近年来,场景化、沉浸式体验作为一种现象级新消费逻辑,在各类营销语境中比比兼是,全球领先的智慧科技品牌TCL也不例外。

不同的是,TCL不是把沉浸式体验仅仅置于营销环节,而是嵌入到技术创新层,延展到产品设计的价值链条中,在与消费者期待的理想生活同频中实现技术超越,并且在爆品TCL超薄零嵌冰箱T9身上体现的淋漓尽致。有网友说,像是TCL在我家装了摄像头。

三问嵌入式冰箱

消费者为什么热衷于嵌入式冰箱?

嵌入式冰箱打动消费者的是什么?

什么样的嵌入式冰箱才是消费者真正所需的?

从嵌入式冰箱进入TCL冰箱团队的研发范畴起,这三问便沉浸式体验冰箱在千千万万家庭中的生活场景,置于整个研发进程中。

纵观市场,嵌入式冰箱因跨越了冰箱制冷保鲜的功能范畴,打破了家电与家居、家装的界限,而被冠以冰箱新物种的名号,受到消费者的追捧,也成为趋势家电的代表。与此同时,嵌入式冰箱也成为增长生猛的流量密码,为消费者制造出选择多多的镜像。

而事实却是不够格的嵌入式冰箱充斥市场,为消费者带来诸多卡壳现象,如嵌入后与橱柜之间仍留有缝隙,清扫卫生更不方便;正面不能平齐,仍然不能与橱柜完美过渡;嵌入后冰箱门不能正常开关;嵌入式设计不够充分,导致冰箱的容积受影响,噪音超标…….

T9研发团队深谙,这样的嵌入式不是消费者想要的,而这些后置的反馈正是T9沉浸式创新的动力。经过深入的市场研究与用户洞察,三问的答案逐渐在T9研发团队中清晰起来:

第一,消费者为什么热衷于嵌入式冰箱?因为嵌入式冰箱是家居和家电一体化的连接器,其底层的逻辑是一体化家居美学的盛行。

第二,嵌入式冰箱打动消费者的是什么?嵌入式冰箱的优势在于带来更美观一体的视觉感受,更高效的空间利用。

第三,什么样的嵌入式冰箱才是消费者真正所需的?嵌入式冰箱不仅要解决形而上的融合嵌入,而且要满足健康储鲜的升级需求。

三答同频理想厨居

TCL作为全球家电专业品牌,凭借26年深耕行业的积淀,在三问嵌入式冰箱的前期铺垫之后,将关键的步骤放在沉浸式体验的技术雕琢上。

首先,基于嵌入式的本质是家具家电的一体化美学思考,嵌入式冰箱的首要任务是消除隔阂空间,也就是消除传统冰箱两侧散热必须预留10-20cm散热空间的功用性需求。

为此,T9研发团队首当其冲的是对散热系统进行大刀阔斧的改革,从散热方式上做改进,采用了底部、前置式散热,改变了散热系统的分布区域,做到冰箱左右零缝隙嵌入橱柜中,与橱柜完全融为一体,又充分保证了散热效果。

其次,入局嵌入式冰箱的范畴,打动消费者的又是什么呢?TCL超薄零嵌冰箱T9研发团队根据市场反馈,以及设身处沉浸式体验各式各样的厨居空间后,得出的结论是嵌入式冰箱最打动人心的是与橱柜的严丝合缝。

如果说散热方式的改变,重塑了冰箱的核心力量,区分了冰箱的细致类型,那么冰箱深度的改变,则更直观地重塑冰箱与橱柜的融合关系。为此,T9研发团队反复试验,通过应用性的140um微孔发泡技术和全新的真空隔绝材料,来打造纤薄的机身,让原本60-70cm的深度降到降到580mm,加上背后预留的20mm插座空间,严格与600mm标准橱柜融合,两侧无缝隙,正面不凸出。而且这样的设计,让T9机身纤薄的同时,保证了冰箱内部容量的充足。

TCL团队解决了冰箱刚性嵌入问题后,将冰箱嵌入到实际生活,回答什么样的嵌入式冰箱才是消费者真正所需的?。经过实地考察、亲身体验,T9研发团队给出的答案是——使用顺畅、健康保鲜。

使用体验方面,TCL超薄零嵌冰箱T9创新了冰箱的铰链设计,采用最新的平稳嵌入式铰链设计,即使冰箱紧贴贴墙体、柜体也能90°开门,拿取食材毫无障碍。

保证健康方面,T9研发团队采用全方位的保鲜、除菌策略。T9搭载了最新的智能恒温养鲜科技,能够轻松储存食材的原鲜,而且保鲜时间更持久。同时,T9覆盖了冷藏室多点离子杀菌+冷冻室T-fresh冷抑菌的全空间超净技术,除菌率达到99.99%,让食材的储存空间更纯净、安全。

从三问到三答,TCL冰箱研发团队始终将沉浸式体验融入到用户调研、研发创新的每一个环节,深层次与消费者共情,提供高价值的需求体验,市场因此也给出了积极的反馈——T9上市一个月仅京东平台销量即超过10000台。T9的卓越表现也获得了行业额高度认可,在5月26日举行的2023中国冰箱行业高峰论坛上,T9被授予2023年中国冰箱行业杰出渠道表现产品奖。

然而,这并非一日之功、一款产品成功的全部,这是TCL冰洗26来深入用户体验,实现技术积累与蜕变、智造升级与进化的必然结果,是TCL敢为不凡的精神写照。

Similar Posts