轨道交通海尔居首

author
0 minutes, 3 seconds Read
如今,中国已成为世界轨道交通大国。那么在各项配套设施上,谁又占据了领跑地位呢?1月29日,《RT轨道交通》发布2022年中国城市轨道交通空调系统中标明细:我国内地共有25座城市新增43条城市轨道交通线路。从中标金额来看,海尔中央空调份额占比28.7%,在份额、销量、中标数量上均居首位,连续5年占据行业NO.1。

 

 

01、从0到1,以科技敲开城轨大门 

截至2022年底,我国内地开通的城轨运营里程达到9992.89公里,这为空调系统带来巨大发展空间。从中标企业来看,TOP3品牌均为中国企业,占据市场超7成份额,掌握行业话语权。其中,海尔中央空调既是行业开创者,也是行业引领者。早在2005年,海尔中央空调中标广州地铁3号线,代表中国品牌正式打破外资垄断。在2022年,海尔中央空调已连续5年占据市场第一份额。不断开拓的过程中,领先科技是重点。从中国首台磁悬浮空调,到行业首个物联多联机方案,再到蒸发冷磁悬浮的技术创新,海尔中央空调始终以用户需求为中心,开创行业新高度。

 

02、从1到N,用场景领跑中国市场 

如果说科技是敲门砖,那么场景方案就是稳固基石。凭借一手科技一手场景,海尔中央空调已服务37座城市的158条线路,满足了不同场景下的舒适、节能、智慧需求。在青岛地铁13号线,海尔创新蒸发冷磁悬浮方案,无需冷却塔,实现节能40~50%,节水50~55%。在深圳地铁14号线,用户实现远程启停、模式预设、能耗管理等,在线管理数千台设备。在深圳地铁16条运营线路中,有13条选了海尔。目前,海尔中央空调已创造数个行业“首个”:国内首个节能示范站北京地铁大葆台站,行业首推蒸发冷磁悬浮空调,国内首条全线应用磁悬浮空调的合肥地铁四号线等,实现了从份额到样板的全面领跑。

 

作为城轨系统的重要配套,海尔中央空调正通过科技与场景,推动轨道交通向节能、智慧方向发展,助力我国在2035年完成基本建成交通强国的阶段性目标。

Similar Posts