服装行业“人找衣”?海尔衣联网:衣找人

author
0 minutes, 1 second Read

无论是逛街铺还是逛网店,面对千颜万色、琳琅满目的服装商品,消费者要挑选到自己心仪又合体的,确实很头疼。传统服装业的这种人找衣模式能改变吗?海尔衣联网的答案是当然可以。

海尔衣联网打通厂、店、家全流程节点,将用户对服饰的个性化需求,快速、精准反馈到服装产业链,以一种生态协同的工业互联网模式为用户提供解决方案,最终实现衣找人的新消费模式。

10月18日, 2021中国服装大会在青岛开幕,作为一年一度中国服装业最大的盛会,来自全国各地数百名企业、专家大咖、行业领导云集青岛,以开创新格局、强国再出发为主题,共同探讨中国服装产业的未来。

期间,海尔衣联网做了工业互联与生态赋能平行会主题,围绕厂、店、家,深度介绍了三翼鸟智慧衣帽间、洗衣先生和卡奥斯海织云工业互联网平台,向与会代表阐述了海尔衣联网为用户提供洗、护、存、搭、购、收衣物全生命周期管理解决方案、与服装行业共享数字化转型的新思路。

过去人找衣,如今衣找人

服装行业市场潮流变化快,传统模式下,用户想要找到合意的服饰产品,需要通过既定的渠道或线下线上门店,在现有的海量商品中进行挑选、购买,在此过程中,用户的个性化需求往往很难满足,而且挑拣、询价、试穿等流程复杂繁琐。即便如此,衣物到家后,还要面对洗涤、护理、穿搭、收存等诸多烦恼与琐碎。

如何能从人找衣变成衣找人?海尔衣联网给出了答案。作为全国首家也是目前唯一一家贯通服装产业从设计、生产、销售、搭配、洗护、回收全流程节点的工业互联网平台,海尔衣联网将服装产业与消费用户进行了高效的生态链接。

海尔衣联网由卡奥斯海织云、洗衣先生和三翼鸟智慧衣帽间三大核心板块构成:

在生产制造端,卡奥斯海织云面向服装行业搭建纺织服装工业互联网平台,提供3D数字化设计研发、大规模定制模式下的智能制造产业升级、门店数字化智能化管理等,助力服装企业实现柔性快反生产、规模化定制和供应链高效协同。

在门店端,海尔衣联网旗下的洗衣先生门店和洗e先生智慧洗护平台,则创新1+N+生态模式,构建起以洗衣业务为核心的物联网洗衣社区和服装后市场OTO平台,为用户提供衣物全生命周期管理服务,同时为服装品牌提供配套的服装洗护服务,帮助实现品牌粘性提升和用户体验感增加。

在家庭端,三翼鸟智慧衣帽间,消费者可以在搭载懂衣云镜、衣物护理柜等网器的衣帽间里,足不出户、一键下单,轻松实现购买、定制、个人形象管理服务等全方位需求,体验全新的服饰生验。不仅如此,三翼鸟智慧衣帽间还能围绕衣物的护理、存储、搭配等需求,提供预约洗衣、衣橱收纳等上门服务。

行业格局转变,需要强大平台支撑

通过打通厂、店、家,跨界服装行业探索数字化转型路径,海尔衣联网基于对用户需求及行业痛点的率先洞察,通过场景生态平台搭建,完成了从前端到售后全流程的体验闭环,为服装产业发展提供了一种新思路。

任何一个模式和服务的创新,都有赖于对行业敏锐度的把控和强劲的技术能力,海尔衣联网面对当前传统服装行业转型升级遇到的难点问题,聚焦用户需求倒逼产业流程转换,以颠覆式的革新探索协同服装行业一起构建物联网生态为用户提供最优服务。

在前所未有之世界大变局下,站在两个一百年历史交汇点和国家十四五规划开局之年,海尔衣联网跨界融合服装行业,将为推动中国服装产业发展,为国家强盛、民族复兴做出自己的贡献。

开创新格局、强国再出发!

Similar Posts