为什么地源热泵中央空调越来越受欢迎?

author
0 minutes, 2 seconds Read

安徽很多别墅业主去工地的时候,都会发现很多邻居在工地上用高大的机器打深井。 他们在做什么? 其实这就是地源热泵井的建设! 在装修别墅时,越来越多的业主选择安装地源热泵恒温恒湿空调系统。 原因是大多数人都说地源热泵空调系统比传统空调好。 那么有什么好处呢?

别墅地源热泵优点1:绿色环保地源热泵技术是一种可有效节约能源、保护环境的可再生能源利用技术。 表层就像一个巨大的太阳能集热器。 浅层地热资源(地下水、土壤或地表水)的温度全年相对稳定,不会受到天气的影响。 地源热泵空调利用表层实现冬暖夏凉。 特点:建筑物周围深埋的管道系统实现热交换,实现低能耗的制冷和制热。 可再生能源的反复循环利用,减少了污染排放,有效节约能源、保护环境。 这是地源热泵空调的一大优点。 地源热泵空调让我们远离空调病的困扰。 降温时,几乎感觉不到冷风。 可以说是无风空调。 就像夏天进入山洞一样舒服。 家里的老人和孩子不会因为夏天的冷风而感冒。 。

别墅地源热泵的优点二:运行成本低。 别墅地源热泵是一套一体化中央空调系统,不仅可以提供制冷,还可以提供地暖和生活热水。 它利用地下土壤冬暖夏凉的特性。 直埋管道与地下土壤进行热交换。 夏季,地下管道中的循环水吸收寒冷的地下水,经主机热泵进一步处理后,送至室内风机盘管,达到室内降温的目的; 冬季,地下管道中的循环水吸收地下的热水,然后由主机热泵进一步处理,然后通过循环水输送到室内地暖盘管,以达到房间采暖的目的。 冬季运行时,COP约为4.2,即输入1KW电能可获得4KW热能。 夏季运行时,COP可达5.3,输入1KW电能可获得5KW制冷量。 能源利用效率是电加热的3-3。 4次; 并且热交换器不需要除霜,减少了结霜和除霜的功耗。 比传统空气源空调节能40%左右。

别墅地源热泵三大优点: 三用地源热泵空调的冷热源系统以水为介质来传递热量和冷量,相对安全,可以保证室内空气新鲜。 别墅地源热泵集中央空调、家庭供暖、中央热水于一体。 一套系统可替代原有空调、锅炉两套设备或系统。 而且地源热泵采用热回收技术,夏季生活热水完全免费。

别墅地源热泵在别墅区大受欢迎! 可见别墅业主对这种绿色、环保、节能、三用的家居设备非常喜爱。 这就是为什么大家都安装地源热泵。 当然,初期投资较高,但地源热泵的使用寿命一般为50年。 总体来说还是性价比高的。

Similar Posts