能否打造成下一个网红小家电?仅售不到2000元的炒菜机!

author
0 minutes, 4 seconds Read

探索未来的主题引领下, AWE2022不仅展现了更多的智能家电产品,还有一个值得注意的趋势是价格下探到2000元以下。这意味着,消费者源源不断地享受到了更为实惠的家电产品。在这个博览会上,许多参展商展示了他们的最新科技,在市场强烈的需求下,大家需要一个展示产品实力的机会,从而在家电市场中迎来新的机遇。在创未来的主题下,智能家居、智能家电等智慧生活场景仍然是参展企业们大秀肌肉的重头戏。在海尔智家展馆这个面积最大的展馆,三翼鸟这个智慧家庭场景品牌占据着C位,大量参展商前来体验其神奇的智慧大脑。而海信以大屏为代表,在展会上展示了全球首款8K激光电视LX,连同以UX、U8、U7为代表的超大屏矩阵,仍然吸引了参展商的目光。

此次展会上,除了这些智慧场景展开了无限的想象力,许多创意的新产品也亮相市场。在展会的第一天,许多企业展台上,炒菜机器人这一厨房小家电品类引人注目。在苏泊尔的新品发布会上,他们发布了一款名为COOK3的智能炒菜机器人,售价仅为1799元。据介绍,这款机器人内置几百道菜谱、支持多种烹饪模式、食材识别等多种科技功能,为用户提供了更为便捷、智能的厨房体验。”大厨掂勺”技术的独特性,可以让菜肴自动做到像大厨亲手操刀一样的炒菜效果。

在捷赛展台上,他们推出了最新的自动炒菜机。和苏泊尔一样,捷赛在烹饪这一领域下足了功夫,他们采用的行星搅拌技术可以模拟人类全方位的搅拌方式,让烹炒不留死角、更加均匀。

2.能成为网红小家电吗?

自动炒菜机这一听起来像是”弱智税”的厨房小家电品类越来越受欢迎,同时也吸引了一众大佬的关注。据未来消费报道,美团中的”老K”郭庆去年也开始涉足炒菜机器人,他表示,炒菜机器人的出现让做中餐成了”麦当劳化”的可能。另外,趣头条也推出了其自己的菜品制作工具&qu,自动炒菜机器人是一个备受关注的厨房小家电品类。2017年的AWE会展上已经出现了这一品类的产品,虽然这个品牌现场演示了如何使用自动炒菜机器人做菜,但五分钟繁琐的操作过程使得许多人认为自己亲手炒更快更好。然而,在众多品牌的设想中,自动炒菜机器人将会完全解放人们的双手,自动设置菜单并根据时间加配调料,甚至会模拟中餐大厨的手法进行爆炒。一份中金公司的研报也指出,随着炒菜机产品功能的不断改进,其自动化、智能化、一机多用的特点有望解决厨房小白不会烹饪,打工族忙无暇做饭,厨房空间不足等关键痛点,成为下一个潜在的爆款赛道。10%,自动炒菜机器人的普及将能提高餐饮业效能和质量,降低餐饮成本。目前,自动炒菜机的高昂价格是其无法普及的主要原因。市面上几款主流自动炒菜机的价格在2000-5000元之间,其中添可的食万3.0料理机的价格为4290元,而苏泊尔的小C炒菜机则价格高达4999元。这与厨房小家电通常廉价的属性形成了鲜明的反差,有人认为花这么多钱购买一个炒菜机还不如点外卖。此外,能否真正复制出中餐的独特口感也是值得探讨的问题。中餐之所以能够成为世界美食之一,除了其独特的口味之外,还在于其丰富多样的加工方式,这些方法难以被快速地流程化复制。尽管如此,从长远来看,自动炒菜机仍将是广阔餐饮市场中不可或缺的一部分。爱餐集团董事长何青表示:只要人们需要食物,自动炒菜机机器就会有市场。国宏嘉信资本马志强指出,餐饮行业市场规模达到4万亿,但连锁化率不足10%,普及自动炒菜机器人能够提高餐饮效率和品质,同时降低成本。自动炒菜机有着广阔的发展空间,特别是在中式快餐这个8000亿市场规模的领域。面对大半壁江山为夫妻店的局面,自动化、品牌化的经营模式可以大大优化餐饮产业链,实现快速标准化、低成本的开店和运营,这样的模式可以通过中央厨房配送和自动炒菜机来实现。设备本身的能力可以替代传统餐饮门店中的厨师,这在市场上具有非常大的价值和意义。虽然自动炒菜机对大众来说仍然是一个比较陌生的品类,但随着技术水平的不断提高和价格的逐渐下降,自动炒菜机有望越来越受到消费者的青睐。目前,苏泊尔在2021年AWE展推出的1799元自动炒菜机已经率先向低价挑战,预计未来自动炒菜机将成为下一个网红小家电。

Similar Posts