2022年Q1冰箱品牌销量榜:聚焦细分赛道,海尔占有27%份额

author
0 minutes, 1 second Read

目前,我国冰箱行业成熟,行业集中度较高。 2022年一季度,我国冰箱线上市场CR5达到60%以上。 TOP10品牌市场占有率接近80%。 其中,一季度市场份额排名前三位的是海尔、美的和容声,占比分别约为27%、15%和10%。

海尔冰箱买美的好吗_冰箱买海尔还是美的_海尔冰箱好一点还是美的好一点/

从增长来看,与去年一季度相比,新飞、康佳、创维、TCL、容声等品牌增长超过30%,尤其是新飞、康佳增长超过100%。

冰箱买海尔还是美的_海尔冰箱买美的好吗_海尔冰箱好一点还是美的好一点/

*数据来自鲸鱼工作人员

受益于存储需求的精细化,“大容量”、“安全制冷”冰箱市场持续快速增长。 在鲸顾问的属性分析模块中我们可以看到,2022年第一季度,京东平台600L以上容量冰箱的交易量同比增长超过100%; “十字门”已成为越来越流行的门样式; 在直冷、风冷、混合冷却等制冷方式中,虽然直冷是市场主流,但风冷销售的市场份额不断增加。

海尔冰箱买美的好吗_海尔冰箱好一点还是美的好一点_冰箱买海尔还是美的/

*数据来自鲸鱼工作人员

在精细化经营下,海尔、卡萨帝、容声、美的、西门子等领先品牌的布局更加聚焦高增长赛道,加大重点市场的开发力度。 同时,为了创新升级相关功能技术,除了深耕智能保鲜、健康灭菌等技术外,公司在干湿、生熟、软软等各个细分场景也有相应的解决方案。冷冻、母婴等

一季度畅销产品榜单中,具有“离子异味净化”、“低噪音”、“干湿两用”、“超薄”等功能的冰箱出现频率有所增加。 不过,随着毕业季即将开始,一季度的热门单品大多是小容量“租赁”冰箱。 海尔、容声、康佳三款冰箱季度销量突破5万台。

冰箱买海尔还是美的_海尔冰箱好一点还是美的好一点_海尔冰箱买美的好吗/

*数据来自鲸鱼工作人员

随着市场竞争的日益激烈,冰箱的品牌集中度越来越高。 冰箱产品继续呈现高端化、智能化、家居化的发展趋势,品牌集中度进一步提高。

以上数据均来自“鲸职员表”

如果想查看更多真实销售数据和京东品类列表,请搜索“鲸顾问电商数据”~

Similar Posts