海尔洗衣机:1台、1台……NO1

author
0 minutes, 0 seconds Read

1月6日,世界权威调研机构欧睿国际数据显示:2022年海尔洗衣机品牌零售量第一,也是第14次蝉联全球第一。

这个全球第一,本质上是海尔洗衣机用1台1台的产品零售在全球累积出NO.1的业绩。而背后的支撑,也不仅仅是一台台创新满足用户需求的产品;还有转型场景生态,一套套洗护场景解决方案和生态服务体验,进一步拓宽了增长空间。

产品创新是基础

2022年,海尔洗衣机以原创科技发明的多款产品,都在引领行业发展趋势。

海尔精华洗洗衣机为用户带来了又快又干净的洗衣体验。洗干集成机一站式解决家庭衣物的洗涤、烘干、护理需求,还有双擎热泵干衣机、球刷式洗鞋机……

场景增长是拉动

2022年,海尔洗衣机转型场景生态进入收获期。不仅仅是一台一台的洗衣机硬件产品,而是一站满足用户对衣物洗、护、存、搭、购、收的全场景解决方案。

智慧阳台场景里,洗干集成机能实现衣物的即洗即干,彻底告别晾晒。而解放出来的阳台空间,可以根据用户需求定制不同的场景方案。

生态服务是延伸

除了产品和场景的创新之外,海尔洗衣机还通过转型衣联网来布局洗护生态,为用户带来生态服务体验的升级。

以旗下洗护生态品牌洗衣先生为例,不仅打通从家庭到社区的渠道洗护,还以1+N+生态的服务模式,带动生态门店的转型发展,开辟一店多能的全新业态。在青岛的一家8㎡门店里,转型后的年收入达到80万,坪效10倍于行业。

海尔洗衣机的产品科技、场景科技和生态共同发力,最终创造了全球第一的好成绩。未来,海尔洗衣机还将持续探索场景品牌和生态品牌新赛道,共创高质量洗护方案,助力品牌发展再创佳绩。

Similar Posts