不想变成换季过敏皮?衣服分区很必要

author
0 minutes, 3 seconds Read

大家有没有过这种情况?每到换季的时候,就很容易出现背部有红疙瘩、顽固性皮炎、脸上起红疹、身上无故瘙痒等过敏症状。这是因为,换季的时候,由于空气的温度和湿度突然产生变化,所以为螨虫的滋生提供了很好的温床,这才引发了各式各样不同的过敏症状。

为了避免每到换季就滋生螨虫,从而变成顽固性过敏皮,一定要在这时候做好清洁措施,尤其是衣物的清洗,衣物是我们每天都要接触到身体的东西,所以一定要有针对性的做到杀菌除螨,选择合适的杀菌方式,减少细菌滋生。

因为本人是很典型的换季过敏皮,基本上一到换季就容易身上起红疹子,不仅很痒,很多时候也会留下不好看的疤痕,所以每年只要到换季时节,我就要跑医院开一些过敏药来缓解这些症状,当然除了内部调理之外,我在对于衣服的清洗和日常存放等方面也下了很多功夫,比如我会购买一些消毒水,定期给衣服进行消毒,虽然可以起到一定的消毒作用,但是消毒水的味道并不是特别好闻,其次是消毒水会让某些衣料变得十分粗糙甚至变色;还尝试过带有杀菌效果的洗衣液和除螨喷雾,味道是好闻了,但是杀菌效果微乎其微;也买过高温杀菌机,但是比较占地方,成本也比较高。

后来在某书APP上做了很多功课,如何做到更好的杀菌除螨,很多人给到的建议是首先衣服的清洗是需要做不同类分区的,比如袜子和内衣是需要单独洗的,不能与其他外衣混合,降低细菌附着;其次可以挑选一款有杀菌功效的洗衣机,在洗衣服的时候直接进行杀菌,既不占地方,又很方便不伤衣服。有了这些综合建议,我就确定了我要买一台拥有杀菌功效的分区洗衣机,经过多家对比,最终我选择了TCL双子舱系列的T300洗衣机。

到货之后,我立刻就迫不及待的开始试用了,10KG+2KG的双子舱,可以将内衣物与外衣分区清洗,这样就可以做到从源头上0交叉洗护,一台胜两台,不仅节省了占地面积,还能够物理隔绝拒绝交叉感染。

然后就是我最关心的杀菌功效了,T300是以90-95℃的高温煮洗方式,这样就可以比较深层地去除藏在衣服的那些细菌啊、螨虫啥的,除菌率能够达到99.99%,除螨率可以达到100%,有效的呵护敏感肌肤不瘙痒,高温煮洗之后,配合50℃的低温柔烘,模拟自然晾晒环境,均匀的烘干衣物,烘干后衣物柔软蓬松,即使是阴雨天气也不担心细菌滋生。

除了可以杀菌除螨,这款洗衣机还有微蒸空气洗的功效,可以有效的祛除异味,针对不宜水洗的特殊材质,微蒸汽热风循环护理,可以深入衣服纤维祛除异味,再也不用担心吃火锅之后衣服留味儿了!而且我还惊喜的发现,这款洗衣机噪音很小,平时洗衣机一开,稳得不行,几乎就没啥声音,很多时候我都忘了我在洗衣服了。

还得是TCL,作为全球专业的家电品牌,TCL的质量一直让人放心,这款T300也是基于他们自身分类洗,更健康的创造健康生活的理念而研发出的产品,据说这款冰箱经受住了TCL实验室(经过CNAS认可,符合国家标准)的运转能耗实验等等,达到了世界一流的水准,用过之后谁不想说一句:T300真香呢!

Similar Posts