云米公布2020年财报:全年营收583亿增长253%

author
0 minutes, 6 seconds Read
2021年3月25日,云米科技(VIOT.US)公布了2020年第四季度及全年财报。财报显示,云米科技2020年实现销售收入58.3亿元人民币,销售收入同比增长25.3%。云米科技第四季度总收入达到18.9亿元,毛利率23.5%,环比提升6.4%,同比提升3.6%;非GAAP归母普通股股东净利润为1.2亿元,同比增长15.3%。经历疫情大考,云米整体业绩持续提升,净利润、毛利率保持增长的同时,云米家庭用户数量和产品渗透率也在持续提升,多个品类市场占比持续提升,产品结构持续优化,开创5G IoT新赛道的成果正逐步显现。

 

值得提的是,与前三季度相比,第四季度云米科技表现出更强的增长动力和长跑耐力,仅第四季度总收入达到18.9亿元。在家电市场整体承压运行的2020年,云米科技在消费市场的表现可谓亮点十足。作为全屋互联家电的开创者,云米 直引领着家电行业的智能化变革和发展。早在2018年,当外界对5G的认识还局限在通讯行业之时,云米便确立了全屋互联网家电品牌的定位,率先提出了“5G+AI+IoT”概念,稳稳占据行业先机,同时,不断加码的新产品研发创新能力,并持续提升规模效应和运营效率,高质量的发展得以长期贯彻。

 

更关键的是,云米科技在以互联网思维改造家电的同时,也对传统家庭互联网进行了颠覆。在维持研发投入的规模和强度的同时,云米科技进将研发力聚焦在重要的战场——“连接、算力、交互、服务”,以“5G+AI+IoT”的方法进行跨界整合。在用户看得见的地方,持续打破家电、数码、家居、汽车等产品边界,构建全屋智能、万物互联的 体化解决方案;在用户看不见的地方,持续深化核心技术竞争力的算法、芯片、架构、专利以及研发平台。 终,给消费者呈现出更好的智慧家庭解决方案。同时对于企业内部要求更高的运营效率和研发效率,通过全面深化数字化转型带动公司业绩提升。

 

家电行业的竞争愈发激烈,对开辟出新赛道的云米而言,保持高速增长的背后离不开创新产品的支撑。2020年,云米接连推出Wi-Fi6路由器、EyeBot智目洗AI洗衣机、AI新风洗烘 体机、HomePad超 开关、集尘扫拖机器人等诸多创新产品,甚至还推出了高端净水品牌“泉先”。在品牌、品类、渠道、经营等全方面的统筹变革下,云米家庭用户总数量突破510万,至少拥有2件云米智能互联产品的用户占比突破20%。不断增长的用户群体,本身就意味着巨大的价值。

Similar Posts