打造第二增长曲线 美菱洗衣机5年翻两番

author
0 minutes, 0 seconds Read

家电消费正在逐步复苏,伴随着线下人流的恢复和消费信心的恢复,美菱等家电品牌也迎来了新的发展契机。值得一提的是,正值40年发展之际的美菱,不仅在主营业务冰箱、冰柜产业线上大展身手,也在洗衣机这一产业领域攻城略地、施展拳脚。

把洗衣机打造成美菱的第二增长曲线,实现3年翻一番,5年翻两番的战略目标。美菱董事长吴定刚强调。记者了解到,美菱洗衣机产业诞生于1996年,在美菱40年的发展生涯中也承载了重要的意义和使命。

3月29日,美菱推出系列如手洗洗衣机,成为洁净如手洗的开创者。美菱如手洗滚筒洗衣机,从硬件到软件实现全面升级,通过一揉二打三冲洗模拟妈妈般的手洗过程。长虹美菱副总裁寇化梦介绍。

据悉,如手洗洗衣机,独特的530mm超大筒径微斜式设计,涡旋式搓衣盘与增压式喷淋技术组合,揉搓衣物的同时,高压脉冲水流穿透衣物纤维祛除污渍,通过揉搓力、摔打力、穿透力三倍净力,最大程度还原自然洗净过程,使得衣物干净如手洗。

从引进来到走出去,美菱洗衣机秉承洗尽铅华 美护万家的使命,打造了净薄智三张产品名片。从十分薄洗衣机到如手洗洗衣机,美菱从超薄滚筒的引领者到洁净如手洗的开创者,一步一步在洗衣机市场站稳脚跟,引领潮流。

如手洗发布后的第二天,美菱披露了2022年年报。数据显示,报告期内公司实现营业总收入202.15亿元,同比增长12.10%;公司实现净利润2.77亿元,同比增长218.17%,实现归属于上市公司股东的净利润2.45亿元,同比增长371.19%。

毋庸置疑,美菱的增长曲线正在不断增加。从冰箱冰柜到洗衣机,美菱的第二增长曲线也在不断壮大。伴随如手洗产品在洁净领域门槛的率先建立,净、薄、智成为美菱洗衣机三张行业名片,在产业的横向布局方面,让美菱焕发新机,这是美菱深化洗衣机产业布局的决心所在,也是美菱多元产业链齐头并进、乘风破浪的信心所在。

正值40周年发展之际,美菱冰洗空将形成多拳合力,推动消费潮的到来,也将为家电行业的整体升级提供新的思考方向。面对未来,美菱将多头并进,持续优化产业结构,加快创新调整步伐,加大发展动能转换,步入高质量发展快车道,开启下一个40年新征程。

Similar Posts