德意油烟机集成灶接连登上质量黑榜高德康还能得意多久

author
0 minutes, 1 second Read

自家主打产品吸油烟机、集成灶相继登上产品质量的黑榜,这不得不提醒德意品牌的创始人,也是德意智家的实际控制人高德康,旗下这家企业的产品生产管理和经营管理存在问题,不能再继续得意下去了。同样,高德厨电当然德意的广告语,此时此刻面向用户时,也成了一句 笑话。连产品质量都搞不好的德意厨电,怎么敢称高端?就是不合格品。

都说产品质量无小事。但是,让很多厨电企业想不明白的是,作为一家定位高端厨电的二线品牌,杭州德意智家股份有限公司的两个主要品类吸油烟机和集成灶,在上海市场监管部门的质量抽查中竟然同时出现质量不合格,而且是产品核心性能的不合格。

近日上海市场监管局公布了一批产品质量的抽查结果。其中,来自杭州德意智家股份有限公司的一批次吸油烟机,在最核心的风量指标上出现不合格。同时还有一款德意牌集成灶(规格型号 220V~530W JJZT-X-90B0)结构项目不合格。

业内人士指出,最近几年厨电市场竞争激烈,很多企业为了抢夺市场,提高产品的价格竞争优势,采取在产品上偷工减料,以次充好的手段。但是,德意电器与很多厨电企业不同的是 ,其一直定位高德厨电,为何连用户最核心利益的产品质量问题,都无法保证和解决?

公开资料显示:德意创始人和实际控制人为高德康,目前除了杭州德意智家的厨电业务,德意集团已经成为一家涵盖厨卫电器、整体橱柜、地产开发、产业投资等领域的大型现代企业集团。

就在德意电器2023年度零售业务营销年会上,明确了2023年德意新品矩阵整合动作规划,重点以大风压油烟机、德意集成灶、德意热水器等最新拳头产品矩阵,以创新的产品技术,优越的产品品质竞速厨电赛道。不过,在业内人士看来,这次出现的质量不合格产品,正是德意在2023年要重点发力的,但是连风量和结构都不合格,又如何拿产品品质参与市场竞争?

此前,高德康在接受媒体采访时公开表示:德意电器核心竞争力就在于产品研发。我们产品的创新能力是领先同行的,品质也十分精湛。一直以来,德意电器的发展都是由一流的产品来驱动的。一是包括我本人在内的高层团队对于产品研发的高度重视。第二,我们对于技术研发的投入也维持在一个较高的水平,占营收的比例大致在5%左右

据了解,抽查发现的不合格产品已移交被抽样生产者、销售者所在地市场监管部门依法进行处理。德意的两款厨电产品质量不合格,应该已经交由浙江杭州的市场监管部门处理,期待相关部门能给消费者一个安心与放心。

Similar Posts