群雄角力新风空调市场TCL空调掀起智慧新风新力量

author
0 minutes, 8 seconds Read

据全 家用电器工业信息中心的数据显示,20201-14周我 新风空调零售量、零售额分别同比增长252.1%117.3%。在过去年中,新风空调市场容量的扩大主要源自于消费者的需求激增,由于经历了疫情的洗礼,广大用户的健康意识

达到了前所未有的高度,对健康家电的关注和需求也随之提高。

据奥维云网调研数据显示,有92%的消费者在选购家电时会特别关注健康功能,其中对健康空调的认知度高,达到了74.9%。而在需求端,消费者在1-9月份购买过的健康产品中,健康空调的比例占据31.5%。健康家电的概念已经充分渗透进消费者的消费意识之中,成为新的消费刚需。

中 家用电器研究院副院长葛丰亮曾表示,在整体空调市场规模下滑的大势下,新风空调正在走上发展“快车道”。这 方面得益于今年以来消费者对新风空调关注度的日益提高,另 方面也得益于空调企业纷纷加快了对新风空调的研发,市面上新技术、新产品层出不穷。

从目前主流空调品牌针对新风空调市场的布局情况来看,美的、格力、TCL空调、海信等大厂都有明显往新风空调领域发力的趋势,各大企业可以说都拿出了自己的看家本领。而从技术层面来看,TCL空调是众多空调 之中,颇为有亮点的 家,笔者个人认为,TCL空调的新风技术也是更懂用户,更贴合用户需求的。

TCL C12智慧新风空调是TCL空调今年3月重磅发布的旗舰产品,笔者总结了 下这款产品有4大技术亮点值得我们仔细品味和体验。

亮点 :恒温新风技术

TCL C12智慧新风空调并不是仅满足于为室内输送洁净新风,提升室内空气质量,而是想在这个基础上再带来 致舒适的温度,因此研发了这项恒温新风技术。

即当室外空气进入室内时,空调会对其进行智能恒温处理。在升温或降温之后,让新进入的气流与主气流混合,保持 致的温度。这样既能够提升室内空气质量,又可以保持室内温度恒定,告别忽热忽冷的不适感,舒适度进 步得到提升。

亮点二:升起小蓝翼,满屋是新风

TCL空调针对新风空调的出风设计做了技术突破。我们知道 般新风空调的出风口都会设置在空调上方,其实这会带来两个用户容易忽略的弊端。第 出风口长期暴露在外容易积累灰尘,且不容易打理,影响新风的洁净度;第二新风对着天花板吹,既压缩了送风距离,也会损害天花板墙体。

因此,TCL空调没有采用这种常规的出风设计,而是用升降式的小蓝翼新风口代替。正常模式下,新风口处于关闭状态,不会积尘;当新风模式独立开启后,小蓝翼新风口缓缓升起,进入的新风通过小蓝翼新风口的作用,重新被空调高负压装置吸进空调循环,既加大了送风距离,又减少了对天花板的破坏。

同时,小蓝翼作为TCL空调全新 代的显性化技术IP,更容易加深用户的认知,只要看到小蓝翼缓缓升起,满屋的新风就会徐徐吹来。

据了解,未来TCL空调还会针对“小蓝翼”这个技术IP进行升 ,它将搭载多种智能化体验,例如它可以智能监测室内二氧化碳含量,自动启动智新风健康技术模块;智能识别空气洁净度,监测室内PM2.5含量,自动启动智净风智慧健康技术模块;智能感知用户距离,自动启动智柔风智慧健康技术模块等等,让更多用户轻松享受更健康的空气。

亮点三:智慧柔风技术2.0版本

直以来,TCL空调给用户留下的印象就是舒适度很高,所以“ 致的舒适度”现在已经成为了TCL空调的品牌基因。在TCL C12智慧新风空调身上,TCL空调再次升 了它的看家本领——智慧柔风科技。

由原本的单 柔风变得更加丰富多样,在制冷模式下,能够实现柔风、地毯风、沐浴风、环抱风等四种柔风不直吹模式,让用户在使用时可以根据实际使用场景和需求来选择送风方式,且无论在哪种场景下都能享受到冷风不直吹人所带来的惬意体验,这真的是把用户舒适体验做到了 致。

亮点四:沿用原孔位安装,免二次打孔

除了技术层面让人眼前 亮以外,TCL C12智慧新风空调在安装环节上也是细节满满。目前市面上的新风空调在安装的时候都需要进行扩孔或者二次扩孔,这样往往会出现“破坏墙体结构”、“噪音污染”、“灰尘到处且不美观”等问题,但TCL C12智慧新风空调将新风管道和制冷管道巧妙结合,用户可以沿用原孔位安装,免二次打孔,简单快捷, 步到位。

综上所述,新风空调必然是未来空调市场发展的风向标,随着越来越多科技巨头的入局,市场竞争也会越来越激烈。在这种群雄逐鹿的市场现状下,谁率先展开战略布局以及拥有技术优势,谁就掌握市场的话语权,显然TCL空调已经做足了准备。笔者也相信,以TCL空调的技术储备和实力,新风空调这 块新的阵地,TCL空调有足够的信心和能力占据高位。

Similar Posts