集成烹饪中心获市场认可方太获2022年度线下集成厨电市场第一

author
0 minutes, 1 second Read

2022年,受新冠疫情反复、地产红利消退等多重因素影响,厨电行业承压前行。然而,在整体低迷的宏观环境下,集成厨电仍呈现出强大的市场韧性,消费活力十足。

据GfK中怡康发布的《2022年集成灶市场总结报告》(下称《报告》)显示,厨卫品类尤其是定位更高端的集成厨电,以线下销售为主。而作为专业高端厨电品牌的领导者,方太以集成烹饪中心为核心代表,在集成厨电线下市场零售额份额达到近80%,远超一众追随者,稳居行业第一,以龙头引领之势领跑集成厨电赛道。

重新定义厨居秩序美学,引领集成厨电新趋势

近年来,伴随大众生活品质的提升与烹饪体验需求的升级,在外观上与厨电单品有明显差异同时在功能上实现一机多能的集成型厨电产品正受到市场追捧,并保持着强劲的创新之势。由方太首创的新兴品类集成烹饪中心,便是其中的佼佼者。《报告》显示,集成烹饪中心的市场表现尤为亮眼,疫情下亦远优于其他品类。

从场景来看,中国厨房包含储、备、烹和洗四大使用场景。由于烹饪方式的复杂性、烹饪需求的多元化以及烹饪动线的分散化,烹饪场景往往在厨房中呈现出散点化的状态,容易导致视觉杂乱、空间利用率降低,同时也会影响烹饪效率及体验。基于此,方太聚焦烹饪场景的核心痛点,于2019年推出上排式新型高端集成厨电——方太集成烹饪中心。

立足于整体厨房空间及厨居生活场景,方太提出烹饪中心概念,以万能解决方案打造家庭中的烹饪中心。方太集成烹饪中心通过集成专业级烟、灶、蒸烤等多种烹饪功能,颠覆传统厨电的性能体验;并以中心化布局打造烹饪场景中的黄金三角区,打破了传统厨房空间逻辑,实现烹饪动线的合理规划,最终为用户带来焕然一新的高端烹饪体验。

除了功能性体验的卓越提升,方太集成烹饪中心还以灵犀美学引领现代厨居美学新风尚。为打造厨房的整体美观性,方太采用经典黑白色之外的第三色玥影灰,以更灵动的设计风格与家居环境和谐呼应;在机身造型上则创造不妥协的极致设计,烟机正面长高采用黄金比例,机身最薄处仅3cm,以壁画般轻盈的超薄设计,巧妙融入厨房空间;同时采用嵌入式安装方式,无需切割台面便可实现完全嵌入,与整体厨居场景无痕融合,进而实现整体厨居风格的完美统一。

如今,方太集成烹饪中心所引领的全新高端厨居生活方式正受到越来越多用户的青睐,已走进超过120万家庭。

凝聚创新科技力量,铸就集成厨电创新典范

事实上,开创一个成功的创新品类绝非易事,方太集成烹饪中心能够实现行业变革与消费市场的双重破局,依托于其强大的创新科技实力。

一直以来,方太围绕空气、水、烹饪三大核心科技,持续推进基础科研纵深发展,不断助力产品技术进阶式革新。截至目前,方太已拥有超9600件授权专利,其中发明专利超2400件,牢牢掌握专业厨电领域最大专利池。

而方太集成烹饪中心正是方太强劲创新实力的生动注脚。该产品已凝结超过3700项专利,专利数量远超其他集成品类,成为集成厨电领域的科技新高地,为方太构建起强大的核心科技壁垒。

在技术研发方面,方太聚焦尖端科技以汲取创新灵感,实现了关键技术的突破。在吸油烟技术模块,方太集成烹饪中心采用航天同源科技云腾智驱引擎,通过动力增压技术、整流降噪技术、智能巡航技术三大核心技术,实现了对空间限制与动力需求风量与噪音标准产品与复杂用户环境的协调平衡。在蒸烤技术模块,方太独创的温湿双控技术,通过搭载AI智能算法,精准控温、控湿,大大提高家庭专业烹饪的成功率,带来更加极致的蒸烤烹饪体验。

此外,方太集成烹饪中心还搭载了自主研发的Fotile Fiks智慧厨房系统。该系统以厨电硬件+服务的方式,由智能厨房电器、方太幸福家APP、大厨管家智能终端、方太生活家体验馆四大智能矩阵构成,能提供智能菜谱、多厨电协同烹饪等功能,创造全新的智能厨房生活。

作为高端集成厨电新趋势的核心代表,方太集成烹饪中心以烹饪中心理念,突破传统厨居格局;以灵犀美学设计,唤醒现代厨居美学;以硬核创新科技,开创厨电科技新高度,正持续迸发出强劲的发展潜力与巨大的增长空间。此次方太荣登2022年线下集成厨电市场零售额份额榜首,便是有力证明之一。未来,方太将围绕集成烹饪中心这一拳头品类,持续推动集成厨电领域的变革升级,成就万千家庭的理想厨居生活。

Similar Posts