洗衣机排水管漏水修不花一分钱裂不漏方法一目了然

author
0 minutes, 0 seconds Read

洗衣机可以说是每个家庭必备的家用电器,它给我们的生活带来了很大的便利。 当我们有需要洗的衣服时,只需将其放入洗衣机中,加入少许洗涤剂,合上盖子启动,衣服就会自动清洗。 我们的洗衣机都有排水管,一般是塑料材质的。 排水管使用时间长了,很容易出现损坏。 当排水管破裂时,我们的第一反应是更换新的。 但有时候购买不方便,或者急着使用,那么这个时候该怎么办呢? 如果不修好,洗衣机的水就会流满地板。 今天我就教大家一个小技巧。 只需要使用一个小矿泉水瓶即可修复。 我把这个方法分享给大家,一起来看看吧!

我们洗衣机的排水管一般是螺旋软管。 这个软管可以拉伸,但是如果中间损坏了,那就很麻烦了。

洗衣机排水管设备_洗衣机排水管_水管洗衣排机怎么安装/

遇到这个问题时,解决办法很简单。 我们首先准备一个矿泉水瓶。 矿泉水瓶外面会有一张塑料标签纸。 我们需要用到的就是这种塑料标签纸。 首先撕掉标签纸。 我们在取出的时候一定要小心,不要把它弄坏了。 可以先把塑料瓶打皱变小,然后把整张标签纸撕掉。

洗衣机排水管_水管洗衣排机怎么安装_洗衣机排水管设备/

取下来后,我们将其放在排水管上,找到损坏的地方,并用标签纸覆盖损坏的地方。 然后我们拿出家里的吹风机,打开低热风对着塑料标签纸慢慢吹。 边吹边转动,不要一直吹在一处,否则很容易把塑料纸融化。 翻吹也可以使其各面受热均匀。

水管洗衣排机怎么安装_洗衣机排水管_洗衣机排水管设备/

在吹的过程中,我们可以发现标签纸越来越小。 这是因为标签纸是塑料的,塑料遇热会慢慢熔化并收缩。 连续吹气一两分钟后,我们可以看到标签纸慢慢贴在管子上。 待标签纸完全贴在排水管上后,将破损处堵住,修复排水管。 接下来我们可以加水看看效果。

水管洗衣排机怎么安装_洗衣机排水管_洗衣机排水管设备/

可以看到,我们将水倒入水管中,刚刚破损的地方就不再漏水了。 我们可以将其重新安装到洗衣机上继续使用。 这种修复破损排水管的方法简单有效。 如果你也遇到这样的问题,不妨尝试一下这个修复方法。 如果今天的文章对您有帮助,请点个关注,点个赞,谢谢您的支持。

水管洗衣排机怎么安装_洗衣机排水管设备_洗衣机排水管/

Similar Posts