干湿分储海尔冰箱全国85的城市销量第一

author
0 minutes, 0 seconds Read

“2015年的冰箱市场是‘细分消费需求’的市场,针对细分市场提供最能满足消费者的产品,才是家电企业的制胜之路。”业内有关专家在分析今年的行业趋势时如是说,而家电企业为了解决消费者细分需求,也先后发布了多款创新产品,并有效带动了冰箱行业的销量回升。

近日,国内权威机构中怡康发布了第21周国内冰箱行业销售数据监测结果,海尔冰箱上升势头明显,在国内85%的城市销量第一,其中海尔星厨冰箱在同价位段产品销量最高,高出第二名近3倍,成为5月冰箱行业中名副其实的最畅销型号。

海尔星厨冰箱的畅销,也与产品满足消费者的“细分需求”密不可分。据了解,中国有近70%的消费者有储存干货食材的习惯,而储存干货过程中,空气的湿度、温度、流通性都可能影响食材的新鲜和保鲜期限。海尔冰箱通过调查发现,其中92.8%的用户认为在冰箱内设置干区很有必要,为储存包括贵重药材、名贵茶叶、野山珍等干货类物品提供科学的储存空间。

为了满足消费者此类“细分需求”,海尔冰箱在业内首创了微风道无霜科技,首次实现冰箱干湿分储功能,给消费者提供了最科学的食物“保干”区间。将干区湿度严格控制在40%,为干货提供合适的保存环境,长时间保护营养成分不流失。

特别是对于中国南部城市来说,雨季的潮热天气会严重影响食物保鲜,因此,具有干湿分储功能的海尔星厨冰箱就成为了消费者们的购买首选。据业内专家介绍:“海尔星厨冰箱的技术创新不仅推动了‘健康餐桌’文化的延展,更推动了行业对消费者特殊需求的满足。这样的创新必然深入用户心中,也最终反映在了销量上。”

Similar Posts